2018内蒙古额济纳旗穿越胡杨林国际马拉松赛圆满举行

10月14日,上午8时30分,2018内蒙古额济纳旗穿梭胡杨林国际马拉松赛在额济纳旗鸣枪开跑。来自各个国家地区的逾2500名参赛选手齐聚一堂,共襄盛举。

额济纳旗旗委副书记郝世军,额济纳旗旗委常委、宣传部长、副旗长谭志刚,额济纳旗人大副主任王金贵,额济纳旗政协副主席阿拉腾巴根,中国田径协会技术代表谭进,550为梦想奔跑创始人Helen,额济纳旗旅游局局长赵春莉等领导嘉宾出席了落幕典礼。

本次赛事共设全程马拉松、半程马拉松和欢喜跑三个名目,途径额济纳旗体育馆、航天路、胡杨西街、环城路、谷旦嘎郎图、那仁布拉格、大漠胡杨景区等地。在开赛前,婉转
的马头琴合奏点燃了选手的激情,更有美轮美奂的歌舞等节目让人应接不暇。

跟着发枪嘉宾的一声令响,上千个运动健儿冲出终点

杞人忧天,开始了这场挑战自我的漫漫征程。在美丽的胡杨林景区里,一个个矫健的身影穿梭而过,形成了一道亮丽的风景线。

经过激烈的比赛,最终发生了各名目组的男女冠军。全程马拉松良人组冠军被肯尼亚选手以2小时25分23秒的成绩摘得;良人全马冠军一样来自肯尼亚,成绩为2小时42分16秒。良人半马冠军是来自呼和浩特的黄成,良人半马冠军则是来自甘肃的郭晓霞。

额济纳旗以壮观胡杨林而闻名。总面积为5636公顷,集戈壁、戈壁、草原、湖泊、胡杨林于一体,具有
神奇的自然景观和奇特的人文景观,可谓
大漠的一颗绿色明珠。每一年9、10月,阳光下金色胡杨树叶衬着湛蓝的天空于风中婆娑起舞,让无数游客恋恋不舍。2018年1月15日,额济纳旗穿梭胡杨林国际马拉松经历层层选拔,取得了中国田径协会颁发的“最美赛道特色赛事”和“铜牌赛事”两项荣誉。

2016年,550乡村马拉松初次与额济纳结缘,并敏捷得到额济纳旗政府部门的大力支持。今天,第三届内蒙古额济纳旗穿梭胡杨林国际马拉松赛能够美满
落幕,一样离不开所有参与者的勤劳付出。除此之外,还要谢谢大漠酒业和各大景区的倾情副手,谢谢现场医疗、安保,志愿者、安然兔等工作人员的无私奉献。

10月14日,是个特此外日子,祝福所有人都能铭记这段美好的征程。2019,咱们继续相约在此,额济纳胡杨林,咱们不见不散。

本文标题: 2018内蒙古额济纳旗穿梭胡杨林国际马拉松赛美满
举行

本文地址: http://www.ztdhsc.com/sports/153988.html