全运柔道比赛收官 山东3金6银5铜成最大赢家

­  8月10日,第十三届全运会柔道项目比赛在中国民航大学体育馆落下帷幕。经过四天的激烈争夺,男女共14个级别的冠军都已全部产生。山东队在此次全运会柔道项目比赛中以优异的表现收成3金6银5铜,顺利收官。

­  在男子-78千克级金牌赛中,来自江苏的老将张浙慧对阵山东队马振昭,比赛中,张浙慧将马振昭摔成体侧着地,并在将马振昭压抑
了17秒后顺利拿下金牌,马振昭则取得银牌。该级别的铜牌争夺赛中,江苏队张凯丽和天津队朱峰别离战胜各自对手夺得铜牌。

­  随后举行的是男子+78千克级比赛,在金牌赛中,山东名将于颂在7分17秒的对战后不敌解放戎行的李扬,遗憾摘银,李扬则为解放戎行拿到本届全运会柔道项目的第一枚男子金牌。东道主人天津队的秦茜和山东队姜雅楠收成该级别铜牌。

­  良人-100千克级金牌的争夺发生在两位山东选手之间,最终胡明超战胜同队的胡凯,拿下金牌,胡凯取得银牌。该级别铜牌则由解放戎行的任祥升和江苏队的张波摘得。

­  最后举行的是良人+100千克级比赛,来自解放戎行的刘建战胜山东队的尹永杰取得冠军,尹永杰取得亚军。山西队的原绍童和江苏队的沈株鸿并列取得该级别第三名。

­  至此,本届全运会柔道项目比赛全部停止。山东队3金6银5铜成最大赢家,江苏队收成3金3铜,东道主人天津队和解放戎行各有2金入账,湖南、陕西、辽宁和内蒙古则各获1金。

责任编辑:黄敬伟