世锦赛中国男排输不起这场球 拼下荷兰有望出线

中国男排

中国男排

北京时间今晚10时,中国男排将迎来2018年全国男排锦标赛的第二战,对手是荷兰队。对以挺进世锦赛16强为目标的中国男排来说,今晚是一场必须赢的竞赛。

荷兰男排已经在上世纪90年代叱咤全国排坛,但是
由于同时代的意大利男排处于鼎盛时期,荷兰男排在与其竞争中老是功亏一篑,前后取得过奥运会、世锦赛和全国杯的亚军。如今,荷兰男排虽不复昔时之勇,但任何球队想轻易击败他们也并不容易。

本届男排世锦赛,荷兰队首战0比3不敌加拿大队。后者近年来随着一批年老球员的崛起,已经跻身全国一流强队行列,因此,荷兰队输掉这场竞赛并不不测。荷兰队对本队近况也有着苏醒
的认识,他们本届世锦赛的目标就是小组出线,而这与中国男排“不谋而合”。

今晚一战,对中荷两队来说,都是事关小组出线的关键战役。去年在全国男排联赛中,中国队曾以3比1击败过荷兰队,但各队对世锦赛的重视程度远超全国男排联赛,荷兰队在输给中国队后也必将
举行了认真总结,也对中国队的技战术打法举行研讨,这些都会增加中国队的竞赛难度。

以往中国男排在压力比较大的竞赛中老是发挥不佳,而今晚这场竞赛压力自然不小,这对中国男排来说也是一个能否突破小我私家的考验。

除团队发挥,球员个人也需求在这场竞赛中寻求突破。首战与法国队的比武,中国男排第一得分手江川被对手完全压制,说明全国各强队都已经对江川的技战术特点举行了分析和研讨。面对这种“不凡回报”,江川必须苏醒
,要想成为全国级球星,必然要突破全国顶级的拦防体系,与荷兰队一战,江川需求进一步提升自己的攻击力,同时也要打得更愚笨一些。

与荷兰队的较量,中国男排的高拦网也很重要。目前,由饶书涵、陈龙海和缪阮彤组成的副攻线有一定气力,只要他们能够增加默契度,场上多呼应起来,扬长避短,无望与荷兰队在网口一争高下。

今晚,中国男排在一场必须赢的竞赛中能有怎样的表现,让我们拭目以待吧。

北京晚报 孔宁J087

本文标题: 世锦赛中国男排输不起这场球 拼下荷兰无望出线

本文地址: http://www.ztdhsc.com/sports/104725.html