亚搏APP官网-18分8板6助!决战时刻只能成为观众,多诺万,你不该这样使用保罗

亚搏APP官网-18分8板6助!决战时刻只能成为观众,多诺万,你不该这样使用保罗

18分8板6助!决战时刻只能成为观众,多诺万,你不该这样使用保罗

2020-01-07 11:27多诺万保罗雷霆

北京时间1月7日,NBA常规赛继续进行,76人坐镇主场迎来了雷霆的挑战。比赛打响之后,两队在进攻端便打的非常焦灼,无论是76人还是雷霆都很难在比分上甩开对手。首节战罢,两队战成31平。进入次节,76人在进攻端继续保持高效,相反雷霆在进攻端则陷入了停滞。两节战罢,76人领先10分。即便进入到下半场,76人依旧牢牢地掌握着场上的主动权,虽说雷霆一度把落后的比分追到只剩个位数。但是,在决战时刻,76人还是顶住了压力在主场以120-113战胜了雷霆。

话不多说,先来看看两队的个人数据。雷霆方面:亚历山大14分9篮板2助攻、保罗18分8篮板6助攻、加里纳利(12投4中,其中三分球8中3又是一场低迷战,整场比赛下来完全找不到进攻节奏)18分7篮板2助攻、亚当斯24分15篮板2盖帽、施罗德21分2篮板4助攻。76人方面:西蒙斯17分15篮板8助攻、理查德森23分2篮板4助攻、霍福德13分4篮板4助攻、哈里斯18分6篮板4助攻、恩比德18分9篮板8助攻、伯克12分2助攻。

不得不说,这场比赛雷霆输得确实挺可惜的。要知道,在下半场雷霆打出了一波非常不错的进攻,一度看到赢球的希望。但是,就是在比赛的决战时刻,多诺万的一个做法却成为了雷霆输球的主要原因。看过比赛的球迷就会知道,在比赛进入到末节在比赛还剩8分25秒的时候,两队分差只有2分,而这个时候多诺万则主动换掉了保罗,直到比赛进入到最后3分钟多诺万才再次把保罗换上场,但是这个时候再换保罗又有什么意思那?或者换句话说就是,在两队进行决战的时刻,保罗只坐在替补席上看着两队进行决战,只为成为一名球迷为自己的球队加油呐喊。

大家或许会说,即便多诺万让保罗打满整个末节,雷霆就一定能赢球吗?当然了,谁也不敢说保罗上场雷霆就一定会赢。但是,大家不要忘了,本赛季保罗可是被称为“末节之王”,也被称“生死球之王”。说的直接一点就是,本赛季雷霆有好几场比赛,都是因为保罗在末节出色的发挥才赢下了比赛。所以说,对于这场比赛的失利,多诺万真该负有责任。其实不止是本场比赛,而是本赛季有很多场比赛,当雷霆陷入僵持阶段的时候,多诺万总是会换下保罗。说到底,多诺万还是不太信任保罗,还是不相信保罗有力挽狂澜的能力。

实话实说,如今保罗的实力确实下滑的非常明显。尤其在进攻端,保罗的状态更是持一个直线下滑的趋势。但是,俗话说得好“瘦死的骆驼比马大”。或许如今保罗已经不再年轻,他的各项数据也都出现了下滑。但是,保罗有一个大心脏,他能在关键时刻帮助球队前行。他还有一手稳定的中距离投篮,他能够在两队僵持阶段打开局面。同时,保罗还是一名节奏大师,他能够帮助球队把节奏慢下来。说的直接一点就是,虽说保罗老了,虽说保罗的得分不再那么犀利,但是保罗依旧是联盟最优秀的后场之一,他的作用在雷霆依旧是无人能够代替的。所以说,对于多诺万而言,对于雷霆而言,本场比赛真的不该这样使用保罗,更不应该不信任保罗。