亚搏安卓苹果app-乔丹在nba有很多神迹,却很少提他的三分,很差吗?科比詹姆斯韦德呢?

亚搏安卓苹果app-乔丹在nba有很多神迹,却很少提他的三分,很差吗?科比詹姆斯韦德呢?

乔丹在nba有很多神迹,却很少提他的三分,很差吗?科比詹姆斯韦德呢?

2020-01-16 14:30科比

迈克尔乔丹是nba最伟大的球员,没有之一,很多人都在争论谁是第二人,谁是前五,谁是前十等等,但其实绝大部分球迷心中,历史第一人的位置永远只有乔丹的名字。

乔丹在nba打了16个赛季,拿到10次得分王,5次常规赛mvp,6次总冠军6次总决赛mvp,14次入选全明星,10次最佳一阵,9次最佳一防,还有奥运会冠军、抢断王、全明星赛mvp、扣篮大赛冠军等等。如果乔丹中途不退役,很多记录都会属于他,效率之高也是历史罕见。

职业生涯常规赛场均30.1分,三分命中率32.7%;季后赛场均33.4分,三分命中率33.3%,他三分最好的一个赛季投出了50的命中率,也就是他第一次退役复出的前两年,有5个赛季命中率在20%以下,9个赛季在30%以下,这样看来,老爷子的三分确实不好,在历史级的分卫里也算是低的,老爷子最多的一场也就进了6个三分,但是老爷子的2分数可是极其恐怖的,不然也打不出场均30多分的表现。但是乔丹的三分真的很差吗?我们来做个比较。

作为对比,科比职业生涯三分命中率32.9%,但基本都有赛季30以上的命中率,也就是更稳定一些,最多的一场命中12个三分;韦德也不以三分见长,生涯29.3%命中率,单场最多命中6个。历史三大分卫对比之后不难看出,其实相差并不大,科比的三分出手更多,更自信,也被认为是更好的外线投手。库里生涯三分命中率43.6%,每个赛季都在40以上;雷阿伦生涯40%命中率,大部分赛季也都在40以上,这两位是历史最伟大的外线投手,这样看来,命中率确实很恐怖。另外,老詹职业生涯三分命中率34.3%,高过三大分卫,很多人应该觉得很意外。

现在联盟里如果要被认为是很好的三分投手,那么命中率在40以上就很优秀了。乔丹、科比他们三分总的来说中规中矩,并不是想象的那么差,当然,与历史级的外线投手对比,那就没有什么可比性了。