痛心!澳大利亚一农场遭大火侵袭 国鸟鸸鹋成唯一幸存动物

痛心!澳大利亚一农场遭大火侵袭 国鸟鸸鹋成唯一幸存动物

图源:每日邮报

海外网1月16日电 据英国《每日邮报》网站16日报道,近日有人在澳大利亚新南威尔士州拍下令人心碎的一幕:一只幸存的澳大利亚国鸟——鸸鹋,孤独地走在被大火烧焦后的农田上。据悉,这只鸸鹋是附近的农场上唯一幸存的野生动物。

录像显示,这只历经劫难的鸸鹋正行走在澳大利亚大分水岭边缘、靠近种植苹果的小镇巴特洛旁一处被烧焦的农田上。

这片农田的主人称,这只鸸鹋是大火席卷后的新南威尔士州后,农场上少有的幸存者之一。他补充道,“大火已经吞噬了我们在新南威尔士州的所有农场… …不过,我仍然很高兴看到这只鸸鹋挺了过来,成功逃脱了这场灾难。”

澳大利亚大火(图源:每日邮报)

据悉,近日,森林大火席卷了这所位于澳大利亚东南部的小镇巴特洛,造成一人死亡,还摧毁了当地的加油站、医院以及20多所房屋,将这座曾经热闹的小镇变为了一片废墟。

火灾发生前,当地消防员一直处于戒备状态,以防山火蔓延到小镇。可大风还是将火焰从周围的山谷带到了巴特洛。这一情况变化之快让当地消防部门始料不及。最终,被风吹来的大火还是无情地席卷了整个城镇。

当地居民布莱恩告诉《悉尼先驱晨报》,他们已经做足了准备对抗这场大火,但是大风天气把一切都打乱了。风总是这吹那吹,使得火焰四处扩散。

布莱恩说:“令人沮丧的是,尽管我们已经做了很多工作来遏制这场大火,但却收效甚微。更可怕的是,这一切才刚刚开始”。

据悉,目前这场大火仍在澳大利亚境内持续扩散中。(海外网/吴倩 实习编译/王艺锜)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:吴倩、徐亦超