亚搏vip官网手机版-国乒劲敌又遭打击!五大新星先后出局,“新伊藤美诚”惨遭横扫

亚搏vip官网手机版-国乒劲敌又遭打击!五大新星先后出局,“新伊藤美诚”惨遭横扫

北京时间1月29日,国际乒联德国公开赛结束首日争夺,国乒劲敌韩国队又遭打击,五大新星在单打资格赛先后出局,分别是申裕斌、李恩惠、金敏赫、黄民夏、赵大成。其中,被称为乒坛“新伊藤美诚”的申裕斌惨遭横扫,20岁新星黄民夏在3-1领先的情况下惨遭大逆转,遗憾出局。从实力来看,韩国新人还很难挑大梁。

出征德国公开赛之前,韩国队还参加了奥运团体资格赛,郑荣植、李尚洙、张禹珍领衔的韩国男团顺利晋级,而经历动荡的韩国女团则在最后时刻惊险晋级。从近期一系列动作看,韩国女队开启了新老交替,让年轻且缺乏经验的新生代球员参加世乒赛就是最好证明。类似德国公开赛这样的白金赛事就是这些年轻球员积累经验的好机会,结果在首个比赛日就惨遭重创。

女单资格赛第一轮,率先登场的是15岁小将申裕斌,因为颇具天赋和实力,而且打法凶悍,上赛季异军突起的申裕斌被称为乒坛“新伊藤美诚”,她不仅随队参加了团体世界杯、奥运团体资格赛,还成功入围釜山世乒赛参赛阵容,已经成为韩国女乒的重点培养对象。但信心十足、士气旺盛的申裕斌在第一轮就惨遭横扫。

面对代表法国出战的袁佳楠,申裕斌完全被对手压制,只在第二局稍作抵抗,其他三局几乎都是一边倒局面,最终以0-4败下阵来。同样得到重用的李恩惠也惨遭横扫,她0-4不敌国乒新星张瑞,实力和临场发挥都有明显差距。韩国女乒果断进行新老交替,启用了这些年轻人,在世乒赛上放弃了田志希、梁夏银,效果如何只能等时间给出答案了。

韩国男乒也有多人参加资格赛,金敏赫对阵德国选手杜达,他在2-0领先的情况下惨遭逆转,3-4出局。20岁新星黄民夏对阵埃及选手奥马尔,他在3-1领先的情况下突然崩盘,惨遭逆转,同样3-4出局,这两场失利都非常遗憾。17岁新星赵大成在先赢一局的情况下连丢四局,1-4不敌欧洲名将达科。

其他比赛,安宰贤、朴康贤、林钟勋、刘恩宠、崔孝珠、李时温等人都顺利晋级。接下来的第二比赛日,林钟勋将对阵周雨、李时温对阵佐藤瞳,这无疑是非常激烈的对抗。整体来看,韩国年轻一代较国乒差距明显,暂时也难以挑大梁,恐怕还要指望老将!