亚搏安卓苹果app-男子出门补给弄丢手机 杨浦民警挨户比对终找回

亚搏安卓苹果app-男子出门补给弄丢手机 杨浦民警挨户比对终找回

最近一段时间,因为新冠肺炎疫情的影响,不少市民都宅在家里,为国家做贡献,一周出来一次补给一些生活用品就行,几天前,市民王先生出门补给生活用品,没想到回家路上却把手机给弄丢了。抱着试一试的心态,王先生选择了报警求助,那么,手机能找回来吗?

接到王先生报警后,属地长海路派出所民警,立即调取公共视频进行调查,很快就发现了关键线索。公共视频显示,王先生骑车路过政德东路国栋路路口时,手机不慎从裤子口袋里滑落,掉在了路口地面上,自己浑然不知。

2分钟后,一路人经过路口发现了手机,顺手捡起来就带走了。

长海路派出所辅警李章垚说:“捡手机的人我们是看到了,但是由于他戴着口罩,还有公共视频拍摄角度的问题,我们还是分辨不出来具体他是谁。”

为了确定其身份,民警一路视频追踪其行动轨迹,最后发现他走进了三门路某小区,民警立即上门核查。在和保安确认后,民警判断该男子肯定就住在该小区,于是决定挨家按户根据模糊轮廓对比。

经过两天挨家挨户逐一排摸,第二天晚上5点多,民警终于找到了跟视频截图高度相似的人。

找到手机后,失主王先生感激不已,尽管手机本身不值多少钱,但存在手机里的个人信息,却至关重要。

王先生是幸运的,在民警不懈寻找下,总算找回来了。民警也提醒,市民外出时,一定要保管好手机等贵重物品,一旦丢失如果找不回来,那就麻烦了。