亚搏APP官网-一图一故事-战-疫-一线㊹-宅-不住年轻人

亚搏APP官网-一图一故事-战-疫-一线㊹-宅-不住年轻人

刘思亮(右一)社区值守时为进入小区群众量体温。

19853,20421,21647……

最近,房山区燕山纪委教育审理室年轻干部刘思亮的微信运动步数,接连好几天占领了朋友圈的封面。

远在顺义老家的大姨,打来电话“埋怨”:“都啥时候了,看你这步数没少转悠,不怕出事呀。”刘思亮赶紧解释,“大姨,这些天在外面监督检查,每天要走很多路。放心,我会保护好自己的。”

每走10000步,相当于5公里。这些数字的背后,是刘思亮在辖区街道、综合服务点和相关委办局监督检查的奔波忙碌。在完成单位任务的同时,他还第一时间报名参加了社区一线的执勤任务,有时一个夜班就是10个小时。

刘思亮经常把监督检查过程中发现的感人瞬间与同事们分享:在富燕一区服务站,他感受到凛冽寒风中满头白发的执勤老奶奶温柔坚定的目光;在凤凰亭服务站,他听到执勤老大哥安慰一名深夜独自徘徊街头的失意年轻人的温暖话语;在六里社区服务站,他闻到社区热心居民送来的热气腾腾的包子香味;在星城街道北口服务站,他看到鹅毛大雪中坚守执勤的下沉干部挺拔身姿……

“每天有这么多人辛苦坚守在各自的岗位上,一同守护着我们这个城市、守护着这片土地。我相信,没有战胜不了的困难。”这个乐观向上、吃苦耐劳的90后党员干部迈着急促的脚步,投入新一轮的督查、值守中。

和刘思亮一样,刘冠群也是燕山纪委一名年轻干部。今年28岁的她,个子不高,身材娇小,却有满满的工作热情。新冠肺炎疫情爆发后,感冒刚好的她,立即投入各项监督检查工作中,还第一时间报名参加了一线执勤工作。

春节期间,单位部分同事还在居家隔离,人手不够,雪天、雨天,她一直默默坚守在执勤岗位,认真查看车辆和人员的通行证,进行登记、测温,遇上不配合的,还要赶忙上去多劝说几句。

抗“疫”战斗打响后,刘冠群和爱人分别在各自单位承担着繁重的工作任务,小俩口每天早出晚归,年幼的孩子只能交给老人看管。小家伙近期得了肺炎,连续好几天没有退烧,全家人都很紧张。单位领导得知后,让她请几天假,在家好好照顾孩子,但她却说,“许多人的家里都有老人和孩子需要照顾。湖北聚集了那么多的最美逆行者,不畏生死、舍小家为大家,战斗在防疫一线,和他们比我能做的太少了,我要好好珍惜这次被国家需要的机会。”

没有一个寒冷的冬天不会过去,也没有一个春天不会到来。正因为有数不清的像刘思亮、刘冠群这样不顾个人安危、奋战在防“疫”监督一线的年轻纪检人,让我们对战胜疫情更充满了信心……