亚搏安卓苹果app-苹果首次深度参与中国电商618购物节,iPhone迎来销售新记录

亚搏安卓苹果app-苹果首次深度参与中国电商618购物节,iPhone迎来销售新记录

6月2日,京东发布数据称,京东618开启首日,Apple品牌接连创下销售记录:仅5秒销售额就突破1亿;5分钟后,iPhone销量突破3万台;全天成交金额达到15亿。

同时,在天猫平台,618期间,iPhone也迎来了销量暴增。天猫发布数据线显示,618开场5小时,iPhone在天猫的成交额超过5亿元,创下有史以来最快纪录。

这个数字超iPhone在中国市场1天的成交额。

苹果2020 第二财季财报显示,iPhone全球营收贡献率约为50%,因此折算下来,iPhone系列产品在中国市场每天的销售额约为3.8亿元。

苹果进入中国市场11年后,电商成为绝对主角。5月29日,苹果宣布首次以官方形式参加天猫618折扣活动。天猫Apple官方旗舰店 iPhone11 等全线产品支持跨店满减(每满300减40)及提供150元会场优惠券,相当于全场8折起。

参与中国电商平台的促销活动,也符合苹果的新策略:改变iPhone高价的销售战略,开始逐步调低价格。降价后的iPhone再次成为许多消费者的首选。

分析也认为,Apple销量和销售额双双暴涨,意味着被疫情压制良久的中国消费者,已经重新恢复活力开启买买买模式。而消费的增长,将成为疫后社会经济重振的重要引擎。