亚搏安卓苹果app-“后备箱智慧集市”亮相,夜市好吃又好玩

亚搏安卓苹果app-“后备箱智慧集市”亮相,夜市好吃又好玩

“如果能用这么Q的小车做移动商铺,我也想试试!”刚刚在宝山区临港新业坊?源创逛完夜市的张小姐兴奋的对记者表示。这个双休日,临港新业坊?源创内夏风习习、人头攒动,作为“66上海夜生活节”首批启动的夜市商区,临港新业坊?源创利用自身优势打造“666醉夜啤酒狂欢节”,为周边居民带来丰富多彩的夜生活。

同时,宝山新业坊还特别引进了一个科技感十足的“后备箱智慧集市”。现场摆放了六辆新宝骏E300,业态分布了盲盒及文创周边公仔商铺、花艺和烘培茶饮、啤酒饮料、儿童玩具等。这些Q萌可爱的新宝骏E300组成的智慧集市与工厂改造的复古工业风园区相得益彰,引得不少市民前来打卡。

夜幕降下,摊主们在色彩鲜艳、外观可爱的车辆边营业。“每次开着小车来摆摊,心情都会变好,觉得自己也是这城市的一道风景线。”已经第二次参与智慧集市的花店摊主王小姐对记者说。这个由上海博泰提供的移动商业智慧集市在今年5月就曾在上海新天地亮相。此次开进临港新业坊?源创,又成为了周边居民的夜市新宠。

夜市不仅仅是一种经济业态,也是城市文化的一个侧面。恰恰是看似无序混乱的移动集市才有熙来攘往的烟火气,才成就了城市之为城市的繁荣与多元。那些令人记忆犹新和印象深刻的国际化大都市,都不乏带有本地浓郁特色的各类移动集市。移动集市也是夜经济的呈现,提供各种机会并接纳各色人等,体现出城市之为城市的多样性和包容性。

有关部门将难处考虑在前,通过政府规划引导、社会组织监督以及专业公司运营,整合各种资源,通过智慧集市等载体,让移动集市经营者和居民消费者获得实惠,便于移动集市的长期有序健康发展。

基于智能移动商业服务平台,智慧集市可以实现商业资源的智能配置、智能汽车和服务资源的分时共享、服务主体和商品质量的全程监控和追溯等各项功能,为消费者提供安全高效的商业服务。

“这不是秀,不是嘉年华的道具,是真正智能移动的商铺。”对于该商业模式的前景,博泰CEO应宜伦也非常自信,“上海博泰计划设置数千个加盟服务岗位,创业者在加盟时会享受到创业金返还以及场地费用补贴等支持政策。同时博泰还将大幅度拓展跨行业的商业合作方,共同推进该商业模式的快速复制壮大。”

作者:张晓鸣
编辑:顾一琼
责任编辑:邵珍

*文汇独家稿件,转载请注明出处。